Alimentos com valor energético baixo ou reduzido destinados ao controlo de peso

Têm-se verificado na Europa um número crescente de indivíduos com excesso de peso. 

Existem vários fatores determinantes, entre os quais:

  • Estilos de vida sedentários

  • Comportamento nutricional desadequado

  • Fatores sócio-económicos e emocionais

Estes podem levar a uma perda de equilíbrio entre a ingestão e o gasto de calorias, que por sua vez pode resultar em problemas sociais, como o isolamento, bem como a problemas de saúde, incluindo doenças crónicas como a diabetes.

Este tipo de alimentos pode ajudar a retomar o controlo do seu peso, muitas vezes com a ajuda de um profissional de saúde. Estes são especialmente formulados, assegurando o controlo de calorias e uma dieta nutricionalmente equilibrada.

  • São fáceis de utilizar

  • São nutricionalmente equilibrados

  • São confiáveis 

 

A escala do excesso de peso e o problema da obesidade

De acordo com um relatório da OMS datado de 2007 "O desafio da obesidade na Região Europeia da OMS e as estratégias de resposta", sobrepeso e obesidade representam grandes desafios de saúde pública na Europa. Estima-se que um grande número de adultos é afetado pelo sobrepeso e obesidade em países membros da UE;

  • A OMS estima que a prevalência da obesidade tem mais do que triplicou em muitos países europeus desde a década de 1980

  • De acordo com o relatório, estima-se que existem 150 milhões de adultos obesos ou com sobrepeso na Europa em 2010

  

Uma indústria responsável

A prioridade das empresas associadas da ANID que produzem e comercializam alimentos com valor energético baixo ou reduzido destinados ao controlo de peso é proporcionar aos consumidores produtos seguros, eficazes, confiáveis e de fácil utilização. 

Estes produtos são nutricionalmente equilibrados, a fim de contribuir para a perda de peso através de uma dieta com baixas calorias. Estes são desenvolvidos em conformidade com as exigentes normas de qualidade e segurança e são sempre acompanhados de orientações claras para o uso e recomendações dietéticas.