Área Reservada a sócios
ANID lamenta objeção sobre novas regras para 'Baby Foods' 26 janeiro 2016

A ANID lamenta profundamente a objeção ao regulamento delegado relativo aos alimentos à base de cereais e alimentos para bebés destinados a lactentes e crianças de pouca idade, aprovado pelo plenário do Parlamento Europeu.

As atuais regras da UE relativas aos alimentos à base de cereais e alimentos para bebés destinados a lactentes e crianças de pouca idade garantem que esses alimentos são formulados especificamente para limitar a quantidade de sal, gorduras saturadas e açúcar, e conter as quantidades adequadas de proteínas, hidratos de carbono, lipídios, fibras, vitaminas e minerais para os consumidores vulneráveis a que se destina.

A atualização das regras propostas pelo Regulamento Delegado teriam assegurado uma melhor informação dos consumidores sobre estes alimentos, com indicação dos valores de referência específicos para lactentes e crianças jovens, e alinhado com o Regulamento (UE) 1169/2011 relativo à informação alimentar aos consumidores.

Devido à rejeição do Parlamento Europeu, a Comissão Europeia terá agora de voltar a redigir o texto, o que implica graves atrasos no sentido de garantir o mais elevado nível de proteção e informação dos consumidores para estes produtos.

Portanto a ANID aguarda expectante os próximos desenvolvimentos da UE sobre este tema - incluindo a revisão dos critérios de composição desses produtos – e que visa garantir que os consumos nutricionais dos lactentes e crianças jovens corresponder às necessidades nutricionais específicas destes vulneráveis consumidores.

Outras Notícias

Specialised Nutrition Europe emite Declaração sobre Fórmulas Infantis

Specialised Nutrition Europe emite Declaração sobre Fórmulas Infantis

02 fevereiro 2015
Tolerâncias e regras de arredondamento para a rotulagem nutricional

Tolerâncias e regras de arredondamento para a rotulagem nutricional

06 julho 2012
EFSA e ASAE explicam papel da ciência na segurança alimentar

EFSA e ASAE explicam papel da ciência na segurança alimentar

12 outubro 2021