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Excesso de peso e obesidade: Um problema crescente

Tem-se verificado, na Europa, um número crescente de indivíduos com excesso de peso. Existem vários fatores determinantes, entre os quais:

  • Estilos de vida sedentários;
  • Comportamento nutricional desadequado;
  • Fatores sócio-económicos e emocionais.
Alimentos com valor energético baixo

Estes podem levar a uma perda de equilíbrio entre a ingestão e o gasto de calorias que, por sua vez, pode resultar em problemas sociais - como o isolamento -, bem como a problemas de saúde, incluindo doenças crónicas como a diabetes.

Este tipo de alimentos pode ajudar a retomar o controlo do seu peso, muitas vezes com a ajuda de um profissional de saúde. 

Estes são especialmente formulados, assegurando o controlo de calorias e uma dieta nutricionalmente equilibrada.

  • São fáceis de utilizar;
  • São nutricionalmente equilibrados;
  • São confiáveis.

A escala do excesso de peso e o problema da obesidade

De acordo com um relatório da OMS, datado de 2007, "O desafio da obesidade na Região Europeia da OMS e as estratégias de resposta", o sobrepeso e a obesidade representam grandes desafios de saúde pública na Europa. Estima-se que um grande número de adultos seja afetado pelo sobrepeso e obesidade em países membros da UE;

A OMS estima que a prevalência da obesidade tem mais do que triplicou em muitos países europeus desde a década de 1980.

De acordo com o relatório, estima-se que existem 150 milhões de adultos obesos ou com sobrepeso na Europa em 2010.

 

Uma indústria responsável

A prioridade das empresas associadas da ANID, que produzem e comercializam alimentos com valor energético baixo ou reduzido destinados ao controlo de peso, é proporcionar aos consumidores produtos seguros, eficazes, confiáveis e de fácil utilização. 

Estes produtos são nutricionalmente equilibrados, a fim de contribuir para a perda de peso, através de uma dieta com baixas calorias. Estes são desenvolvidos em conformidade com as exigentes normas de qualidade e segurança e são sempre acompanhados de orientações claras para o uso e recomendações dietéticas.